PECES DEL PERU

 

 
COCINERO ÑATO
 

Hemicaranx zelotes

Fam.
Carangidae

 

Radios dorsales VII o VIII + I, 25-31.
Radios anales II + I, 22-25.
Largo de la aleta pectoral 23-29% del largo de la horquilla.
La aleta pectoral alcanza el origen de la aleta anal.
Branquiespinas en el primer arco (excluyendo los rudimentos): 7-10 + 18-23.
Línea lateral con un arco pronunciado, corto.
Escudetes en la parte recta de la línea lateral: 47-55.
Torso completamente cubierto por escamas.
  

Cocinero ñato Chaso Blackfin jack Jurelito Cocinero

 
Color oliva oscuro a azul profundo arriba, plateado cenizo abajo.
Una mancha grande negro intenso en la base de las aletas pectorales.
Las aletas son oscuras, ninguna tiene color amarillo.
Los ejemplares juveniles presentan de 4 a 5 barras oscuras en el costado.

Tamaño máximo: 32.5 cm.
Hábitat: sobre fondos suaves. Es común cerca de las costas, a menudo forma cardúmenes.
Rango de profundidad: de 0 a 30 metros.
Común.
 
Area de distribución:


The Leibniz Institute of Marine Sciences (Alemania)

 

 

PECES DE PERU

AGRICULTURA CONSTRUCCION Y GANADERIA EN PERU