PECES DEL PERU

 

 
ATUN ALETA LARGA
 

Thunnus alalunga

Fam. Scombridae

El atún de aleta larga se caracteriza por la excepcional longitud de sus pectorales que llegan hasta más allá del extremo de la segunda dorsal.
Su vejiga natatoria está bien desarrollada y, al contrario de los otros atunes, su carne es blanca y no roja.
Dorso azul oscuro, vientre plateado, con ambos colores generalmente separados por una banda de azul iridiscente. Sin bandas ni puntos claros en los flancos y el vientre de los jóvenes.
Aletas grisáceas o amarillentas orladas de blanco.
Pínulas grisáceas o amarillas orladas de negro.
Cuerpo fusiforme que se adelgaza por detrás más bruscamente que en el atún rojo.
Los jóvenes tiene una pectoral de igual longitud o inferior a la del patudo.
Talla: 1200 cm.
Peso: 30 kg.

 
Albacora Aleta larga Albacore Albacora Atún Albacora
 
En comparación con el atún rojo, el atún blanco es una especie más termófila, que no suele encontrarse en aguas cuya temperatura sea inferior a 15º C. En ambos hemisferios, el límite, que sólo franquea raramente, se sitúa a la altura del paralelo 40.
Los jóvenes se encuentran sobre todo cerca de la superficie. Los adultos a profundidades mayores de 100 metros.
Emprenden grandes migraciones, alcanzando distancias de hasta 30 kilómetros diarios.
 
Area de distribución: Aguas tropicales de todos los océanos.


The Leibniz Institute of Marine Sciences (Alemania)

 

 

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